凡事有2面

 

塔羅牌入面有一隻叫死神的牌
正位來說 這隻牌的意思實在不好 ...
這隻牌名字叫死神,你也許猜到了
但是...當這一張牌的反位就是另一回事了
它指的是重生!

簡單的一隻牌也有2個意思
我們做人其實很多情況也有2個選擇

我們以為我們的路走到盡頭了嗎 ?
換個方位想想~原來出口在不遠處

當我們想不開的時候,我們就停在同一個位子上不停地轉
不懂得去用相反的想法去解決問題

俗語有云: 旁觀者清


當我們遇上重在問題而又走不出困局的時候
不應該自己一個想辦法, 猜想自己可以解決問題
(相信我... 自己太亂根本沒有清晰的思路可以想解決方法 )
我們應該去尋求其他人的意見~
因為他們都是旁觀者
他們可能會懂得用另一個方向想
也許會令我們把問題解決

不要把自己當作超人般看待
你的身邊總有一些為你分擔憂愁,分享你的快樂,為你解決問題

 

JOEY

200 6/2/24


留言

  1. 唔~~!!講得o岩~!又時真係旁觀者清ga.我有時都會激動ga,會自己好盲目去做一樣野或決定一樣野,但係好彩身邊有好多人ge幫助先可以唔怕盲中中撞親跌親,所以我好多謝歌d人ga..有時俾旁觀ge人幫下都係好事ga,因為當局者迷呢句說話真係真ga!

    回覆刪除
  2. To musicgirl, 嗯..近來身邊的朋友發生了點事..有感而發寫了這篇東東出來...... 沒有一個人每一次的想法都是對的 所以身邊有朋友出下意見係好既~ 要珍惜身邊幫你既朋友呀 佢地唔係"老馮"幫你的~~~~ joey

    回覆刪除
  3. to musicgirl & joey, 當然有很多的情況下都是旁觀者清的...但旁人不是當事人, 在某些情況下旁人給的意見只是旁人對所知的一小部分下作出的結論/意見...因此,有些情況下, 旁人未必可以給與你的意見不可能完全解決你的問題 or 旁人的意見未必完全岩你... 所以, 意見可以聽, 但要自己細心想想那些是對, 那些合理, 那些岩自己...再作合適的結論... 這樣方可以...做好事情...千萬不要別人說一你做一, 說二你做二, 完全不加思考!! 那只會讓成更多的問題!! 補充完畢!! Hans

    回覆刪除

發佈留言

熱門文章

2018北海道自駕遊 + 閒遊東京- Day 13 真人瑪利奧賽車, 淺草寺, 小網神社, 人形町鯛魚燒 & 新宿炸牛扒

八天塔斯曼尼亞自駕遊–Day 2 天堂與地獄的食記

自家製魚肉燒賣+滷水豬腳仔 (已更新連結)